|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/09/1998 |
Data da última atualização: |
25/09/1998 |
Autoria: |
PASSOS, E. E. M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CPATC. |
Título: |
Ecofisiologia do coqueiro |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-SPI; Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1997 |
Páginas: |
p.65-72 |
ISBN: |
85-85809-025-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In:FERREIRA, J. M. S.; WARWICK, D. R. N.; SIQUEIRA, L. A. A cultura docoqueiro no Brasil. 2.ed. rev. e empl., 1997 |
Conteúdo: |
Como as demais palmaceas, o coqueiro (Cocos nucifera L.) e uma planta essencialmente tropical, que encontra condicoes climaticas favoraveis entre as latitudes 20oN e 20oS. Os fatores climaticos interferem de diferentes modos no desenvolvimento do coqueiro, dependendo de sua localizacao geografica. No Nordeste do Brasil, por exemplo, as elevadas taxas de evapotranspiracao associadas a irregularidade na distribuicao das chuvas provocam deficits hidricos estacionais. Tais deficits constituem o principal fator limitante do desenvolvimento do coqueiro que, por ter crescimento e producao continuos, exige condicoes de clima muito proximas do ideal durante todo o ano. Na Regiao Norte, a elevada umidade atmosferica favorece o aparecimento de doencas fungicas. Nas Regioes Centro-Oeste e Sudeste, baixas temperaturas e umidade relativa do ar durante os meses de menor pluviometria constituem os principais fatores limitantes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01383naa a2200145 a 4500 001 1645659 005 1998-09-25 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPASSOS, E. E. M. 245 $aEcofisiologia do coqueiro 260 $c1997 300 $ap.65-72 500 $aIn:FERREIRA, J. M. S.; WARWICK, D. R. N.; SIQUEIRA, L. A. A cultura docoqueiro no Brasil. 2.ed. rev. e empl., 1997 520 $aComo as demais palmaceas, o coqueiro (Cocos nucifera L.) e uma planta essencialmente tropical, que encontra condicoes climaticas favoraveis entre as latitudes 20oN e 20oS. Os fatores climaticos interferem de diferentes modos no desenvolvimento do coqueiro, dependendo de sua localizacao geografica. No Nordeste do Brasil, por exemplo, as elevadas taxas de evapotranspiracao associadas a irregularidade na distribuicao das chuvas provocam deficits hidricos estacionais. Tais deficits constituem o principal fator limitante do desenvolvimento do coqueiro que, por ter crescimento e producao continuos, exige condicoes de clima muito proximas do ideal durante todo o ano. Na Regiao Norte, a elevada umidade atmosferica favorece o aparecimento de doencas fungicas. Nas Regioes Centro-Oeste e Sudeste, baixas temperaturas e umidade relativa do ar durante os meses de menor pluviometria constituem os principais fatores limitantes. 773 $tBrasilia: EMBRAPA-SPI; Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1997
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 70 | |
7. | | PASSOS, E. E. M. Clima e exigências hídricas do coqueiro gigante. In: CINTRA, F. L. D.; FONTES, H. R.; PASSOS, E. E. M.; RERREIRA, J. M. S. (Ed.). Fundamentos tecnológicos para a revitalização das áreas cultivadas com coqueiro gigante no nordeste do Brasil. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 233 p. c. 5. p. 75-89Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
12. | | PASSOS, E. E. M.; ARAGÃO, W. M. Caracterização física do fruto de três cultivares de coqueiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HOTRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Melhoramento genético - bioestatística. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
18. | | ARAGÃO, W. M.; PASSOS, E. E. M. O desenvolvimento do coco no Brasil. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1, 1337 p. v. 1 - Produção e produtividade agrícola. p. 367-373. p. 367-373 il.; color.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 70 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|